MENU
Prana Interior studio
Prana Interior studio

Планировочное решение

Прихожая - 7,11 м2

Коридор - 6,15 м2

Кухня - 13,29 м2

Гостиная - 12,36 м2

С/у - 4,36 м2

Туалет - 1,66 м2

Спальня - 16,66 м2

Балкон - 4,69 м2

Описание проекта

MINIMALISTIC KNGN

Уютная небольшая квартира для молодого айтишника, находится в жилом комплексе Променад в городе Минске. Заказчик молодой человек с исключительным чувством стиля прекрасного, именно поэтому был в качестве основного был выбран стиль минимализм. В проекте были использованы натуральные оттенки с небольшими цветными акцентами в некоторых помещениях. Попадая в квартиру мы оказываемся в длинной прихожей/коридоре, далее налево зона кухни и гостиной, прямо блок санузлов, а направоо личное пространство: спальня и небольшой интегрированный кабинет. Одним из дополнительных желаний заказчика было организация пространства таким образом, чтобы гостиная могла превратится в отдельное изолированное помещение при необходимости. Решение ,которое было предложено: широкие проходы по 1 метру и раздвижные полотна со шпоном массива ,которые в обыном сценарии, когда она раздвинуты, выглядят просто как декор, а когда они сдвигаются — мы получаем изолированное помещение. Таким образом мы также смогли организовать круговое движение вокруг центральной точки квартиры — зоны ТВ. В гостиную можно попасть как и со стороны кухни, так и со стороны коридора. Кухня организована максимально удобно и функционально. Визуально она разделена на 2 части: черную полноценная кухня с хранение в потолок и белая — островная часть с местом горячей готовки и небольшой полубарной стойки для завтраков и винных вечеров. Предусмотрели также и мощную островную вытяжку, которая позволит полноценно готовить и избавит от неприятных запахов объем близлежащих помещений. Выступающую часть колонны и простенка мы отделали зеркалом. что позволило расстворить в пространстве часть, которая слишком много на себя привлекала внимания. На полу керамогранит естественного рисунка под камень терраццо, который переходит из прихожей и паркетная доска из дуба, затонированно в натуральный оттенок. Зона прихожей выделена цветом, это создает эффект портальности. Гостиная минималистичная с интересными рифлеными панелями ORAС DECOR за диваном и зеркало по ширине совпадающее с проходом на кухню, этим самым мы создали эффект раширения пространства. Зона напротив дивана с напольной тумбой под ТВ, открытым хранением и глубоким хранением за фасадами. В этом хранении располагаются складные стулья для приема гостей. Еще одна хитрость — это стол трансформер, который из журнального превращается в полноценный обеденный стол для праздников. Блок санузлов состоит из основного санузла с ванной и туалета. В санузле с ванной отделан светлой приятной плиткой под белый бетон и камень террацо. Зонально помещение делитсья на 2 части: первая — функциональная с умывальником, стиральной и сушильными машинами, а также хранением, а вторая — зона релакса, где расположилась ванна, удобная полочка для баночек и медитативная подсветка потолка и полочки. Туалет получился довольно таки аскетичным но очень стильным, на полу мозаика под бетон с темными швами, зона раковина выделена глубоким пастельным оттенком океана, а все остальное — прекрасный фон для активной сантехники в виде белых элементов и черных смесителей. Спальня — личное пространство, в котором Заказчик хоте спокойствия и умиротворения, а также в нее нужно было интегрировать кабинет и зонально разделить на 2 функциональные зоны. Зона спальни с удобно мягкой кроватью, минималистичным изголовьем и рейками в цвет стен с подсветкой. Над прикроватными тумбами удобные поворотные бра, напротив небльшое зеркало в полный рост на поворотной стойке. Далее мы организовали подиум ,который дополнительно помог отзонирвоать зону кабинета. В подиуме получилось сделать дополнительное хранение а также на нем разместилась перегородка, полноценный шкаф для одежды и рабочее место. Эта зоны также выделена цветом: стены и шкаф в атком же оттенке ка ки потолок, этим мы получили эффект дополнительного зонирования. Отдельное внимание заслуживает стол, который кажется что левитирует: основание стола выполнено из укрепленного стекла а под столешницей подсветка, именно так получается такой эффект. Сама же столешница выполнена из массива, с обратной стороны есть специальные ниши для проводов, чтобы из максимально скрыть. Почти все освещение в проекте Центрсвет, кстаиваемые светильники, трековое освещение — все можно диммировать и управлять со смарфона, чтобы в процессе жизни Заказчик мог управлять сценариями.

Поделитьcя проектом

Поделитьcя проектом

Готовы обсудить свой
будущий дизайн-проект?

Поможем подобрать все материалы для ремонта

Делаем до тех пор, пока вы не останетесь довольны

Посоветуем лучшее решение для вашего интерьерa

    Подписывайтесь на наш Instagram для вдохновения